A A A
  搜索
樂智協會

社交康樂活動:

健樂會 讓智障人士及健全人士一起策劃和參與活動,促進傷健共融。
集體活動 舉辦旅行、參觀、宿營、節日慶祝活動等,舒展身心及擴濶視野。
黃昏小組 於工餘及課餘時段提供多元化消閒及康樂活動。
偶到活動 提供休憩場地、電腦、報刊、運動及康樂用品借用服務,以提供不同類型的消閒活動。

個人成長活動:

才藝訓練 提供歌唱、舞蹈、醒獅等訓練,培養及發揮會員在歌、舞、藝術方面的潛能。
運動小組 提供不同運動如:跑步、乒乓球等以加強會員健康的體魄。
義工小組 參與社區服務,提升會員的自信心和責任感。
教育小組 透過社交技巧及生活技能訓練,讓會員提升自我照顧能力。
興趣小組 培養會員對閒暇活動的興趣及才能。

家屬支援服務:

暑期託管 為在學的智障青年提供暑假託管服務以減輕家屬照顧子女的壓力。
家屬俱樂部 舉辦各類家屬聚會、興趣小組及康樂活動,讓家屬舒展身心,同時建立互助網絡。

諮詢及輔導服務:

會員及家屬如有需要,中心社工會提供諮詢及輔導服務,協助會員及家屬解決社交、工作及家庭等問題。

公眾教育:

定期舉辦社區展覽及各類公眾教育活動。例如服務推廣活動、藝術作品展覽、講座、義工訓練等,藉以促進傷健共融的精神。

AYP  香港青年獎勵計劃(AYP):

本會於2014年10月正式成為香港青年獎勵計劃直屬執行處支部,希望透過考章計劃,推廣智障人士的社交康樂活動。本計劃的目的是鼓勵青年會員提升個人生活技能、培養個人興趣及鼓勵年青人歷險和探索精神。
詳情可瀏覽 AYP 的網頁:www.ayp.org.hk